giovedì 24 novembre 2011

Fagioli alla Trinità

....e non parlo della Santa Trinità ma del mitico personaggio portato sul grande schermo da Terence Hill.
Grazie a Federico per la segnalazione!


Per 1 o 2 persone.

INGREDIENTI:

  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 Salsicce (in alternativa si possono provare i cubetti di pancetta affumicata)
  • 1 barattolo di fagioli messicani (ma anche i borlotti vanno bene)
  • Olio Evo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino qb
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
PREPARAZIONE:

Versare l'olio in una bella padellona e far soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l'aglio.
Quando la cipolla comincia a dorarsi aggiungere le 2 salsicce tagliate a pezzetti e, dopo un paio di minuti, far sfumare il tutto con il vino rosso.
Una volta che le salsicce hanno cominciato a prendere colore versare un la passata di pomodoro e i fagioli. Salare, pepare, "peperoncinare" e coprire col coperchio girando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere il tutto per 10/15 minuti, se il risultato dovesse essere troppo denso aggiungere un pò d'acqua.

Buon appetito e non dimenticate di comprare una bella pagnotta per accompagnare il tutto!


Grazie ancora a Federico!



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