lunedì 7 novembre 2011

Risotto Provola e Speck

New Entry su Cucino a Casa.
Eleonora mi manda un risotto ideale per le giornate uggiose....e non solo.

Per 2.

INGREDIENTI:


  • mezzo cipolla bianca
  • una bella manciata di speck dell’Alto Adige
  • un dado vegetale (possibilmente biologico)
  • due tazzine di riso
  • vino bianco o spumante
  • una fetta provola affumicata
  • pepe e parmigiano qb
PREPARAZIONE:


Far rosolare la cipolla in un po’ di olio extra vergine di oliva (meglio se sabino dop); aggiungere i cubetti di speck e lasciare insaporire. Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l’acqua con il dado vegetale per preparare il brodo. Dopo qualche minuto unire a cipolla e speck il riso e farlo tostare finché non diventa dorato. Spruzzare con vino (o spumante) e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere il brodo, più volte finché il risotto non sarà cotto.
Poco prima che la cottura sia ultimata unire la provola affumicata e far mantecare il tutto.
Servire caldo con pepe macinato fresco. A piacere si può aggiungere del parmigiano.

Buon appetito e grazie ad Eleonora per la segnalazione.



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