lunedì 7 novembre 2011

Mele caramellate con cannella e cioccolato fondente

Pronunciare il titolo di questa ricetta richiede più tempo della preparazione. Un dolcetto veloce da preparare quando si ha voglia di un dessert ma, purtroppo, a casa non c'è niente di sfizioso.

Per 2.

INGREDIENTI:
  • 1 Mela (io ne ho usata una verde...le mie preferite)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella qb
  • 2 cubetti di cioccolato fondente (dovremmo essere orientativamente sui 25/30 grammi)
  • pezzettino di burro (per il bagnomaria)

In una padella mettete un goccio d'acqua e aspettate qualche secondo.
In un altro fornello mettete un pentolino con un po' d'acqua.
Quando la padella comincia a scaldarsi mettere i 2 cucchiai di zucchero e girate evitando che si attacchi tutto.
Dopo qualche minuto lo zucchero si sarà sciolto, a questo punto mettete in padella la mela tagliata a fette piccole. Anche qui mescolate bene per fare in modo che lo zucchero passi su tutti i pezzi di mela.
Intanto prendete un pentolino più piccolo di quello dove c'è l'acqua (o comunque un contenitore che sia adatto per sciogliere il cioccolato a bagnomaria) e mettete dentro il pezzettino di burro e i 2 cubetti di cioccolato.
Mescolate spesso per far sciogliere il cioccolato uniformemente.

Nel frattempo togliete le fette di  mela dal fuoco e riponetele su un piatto e spolverate un po' di cannella.
Il cioccolato, sciolto, con un cucchiaio mettetelo sopra le fette di mela.
Buon dessert.
Marco.

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