domenica 6 novembre 2011

Focaccia buona per tutto

Come dice il titolo, questa ricetta è buona per tutto, ossia qualsiasi occasione: antipasto, stuzzichino o anche per un piatto unico veloce.
Grazie a Francesca P. per la segnalazione.

INGREDIENTI (per la focaccia):

  • 400g di farina
  • un cubetto di lievito
  • 7 cucchiai d'olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 bicchieri di acqua tiepida

INGREDIENTI (per il ripieno):

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • sottilette (quanto basta per coprire il fondo) / volendo si può usare anche il formaggio a fette come il galbanino
PREPARAZIONE:


Mettere la farina in una ciotola, il sale e 5 cucchiai d'olio. Aggiungere poi il lievito precedentemente sciolto in uno dei bicchieri d'acqua tiepida. Iniziare ad impastare ed aggiungere lentamente il secondo bicchiere d'acqua. Risultato un impasto omogeneo ed elastico.

Coprire l'impasto far lievitare 30 minuti.

Trascorsi i 30' dividere l'impasto in due e fare due dischi.Con uno foderare una teglia di circa 30 cm.

A questo punto farcire, coprire con l'altro disco e far lievitare un'altra ora.
Trascorso il tempo, spennellare la pasta con gli altri due cucchiai d'olio ed infornare in un forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Buon appetito e di nuovo grazie a Francesca P. per la preziosa segnalazione.


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