venerdì 2 dicembre 2011

Salsa al vino rosso (ideale per carni)

Ieri sera mi è venuta in mente questa salsa per accompagnare una bella fetta di carne (tagliata, bistecca etc etc)

Per 2.

INGREDIENTI:

  • 1 bicchiere e 1/2 di acqua
  • 1/2 dado
  • 1 bicchiere e 1/2 (abbondante) di vino rosso
  • 1/2 cipolla (o se avete una cipollina mettetela tutta)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 35 g di burro
  • Farina (necessaria per creare una pastellina con il burro)

PREPARAZIONE:

La preparazione è molto semplice ma necessita di molta concentrazione.
Prima cosa mettere l'acqua e il dado in un pentolino ed accendere il fuoco.
Preparare un trito con la cipolla ed il prezzemolo.
Far sciogliere il dado ed aggiungere il vino.
Raggiunta l'ebollizione aggiungere il trito, sale, pepe e far restringere il preparato almeno per la metà.
Intanto sciogliere il burro e creare insieme alla farina una leggera pastella.
Quando il contenuto del pentolino sarà ristretto aggiungere la pastella e lasciare sul fuoco una ventina di minuti (o il tempo necessario affinché il tutto diventi denso e cremoso).
Consiglio di metterlo a tavola in un piccolo contenitore così chi vuole lo puo' aggiungere alla sua carne. Se invece siete sicuri che piacerà a tutti mettetelo direttamente nel piatto da servire.

Buon appetito.

PS: volendo nel trito cipolla/prezzemolo potete aggiungere anche una foglia di alloro.

Nessun commento:

Posta un commento