sabato 17 dicembre 2011

Focaccia alla martinese

Marzia ci riporta una ricetta della sua amica Rosaria assicurandoci che, oltre ad essere buona, è anche facile nella preparazione.
Vediamo un po'.

INGREDIENTI:



  • 1kg di farina
  • 3-4 patate lesse
  • 1 cucchiaio di sale sciolto in un bicchiere di acqua calda
  • 1 lievito di birra sciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida
  • Pomodorini rossi
  • Origano
  • Olio extra vergine


PREPARAZIONE:

Impastare la farina con le patate lesse, il sale sciolto in acqua e il lievito di birra. Lasciar lievitare per 1 ora. Stendere e dividere poi in due teglie, condire con pomodorini, sale, olio e origano. Mettere in forno a 220 gradi per 20 minuti. Da gustare tiepida.E' ottima da sola al posto del pane o per accompagnare i formaggi.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento