mercoledì 19 ottobre 2011

Vellutata di patate e porri

Saluto David, nuovo amico di "Cucinoacasa".

La sua ricetta è una vellutata di patate e porri (nella segnalazione aggiunge "ottima alternativa alla scusa del mal di testa"....non commento).

Per 2.

INGREDIENTI:

  • 1 porro di circa 50 g.
  • 1/2 carota
  • 5 cm. di sedano (...millimetro più, millimetro meno)
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 300 g. di patate
  • 1 spolverata di parmigiano
  • sale qb

PREPARAZIONE:

Soffriggere il porro insieme alla carote e al sedano. All'imbiondimento del porro agigungere le patate tagliate fine e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere una modesta quantità di acqua fino a ricoprire appena il tutto.
Cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Al termine della cottura immergere il minipimer e sminuzzare il tutto.
Ora parmigiano e servirlo con un bicchiere di bianco di media struttura con spiccata acidità (ottimo un Verdicchio).
La notte in camere separate....chiaramente.

Buon appetito e grazie a David (che da anche ottimi consigli sul vino da usare) per la segnalazione.


2 commenti:

  1. Un'ottima ricetta adatta anche (se non soprattutto) ai vegetariani.

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  2. E' anche semplice, quindi, io veg da sempre, la provo stasera stessa!

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