giovedì 27 ottobre 2011

Peperoni ripieni con tonno e patate

Una ricetta "fresca fresca" visto che è stata la cena di ieri sera.
Per la preparazione ci vuole un'oretta perchè ci sono tanti ingredienti ma vi assicuro che il risultato ne vale la pena.
Cominciamo.

Per 2.

INGREDIENTI:


  • 3 peperoni medi (giallo/rossi)
  • 3 patate medie
  • prezzemolo
  • 3 fette di pancarrè (pane in cassetta)
  • 1 aglio
  • 160 gr. di Tonno all'olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb
  • Olio EVO

    PREPARAZIONE:

    Prima cosa prendere le patate lavarle e metterle a bollire per circa 35/40 minuti (dal momento della bollitura). Se volete evitare che le patate si sfaldino aggiungete un goccio d'aceto di vino.

    Mentre aspettate prendete i peperoni, lavateli e togliete il cappuccio,semini e filamenti bianchi; successivamente tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

    Prendete il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e mettetelo dentro il "bicchiere" del minipimer; a seguire aggiungete le 3 fette di pancarrè leggermente bagnato e sbriciolato, l'aglio schiacciato, il tonno e un filo d'olio (giusto per non far incastrare le lame del minipimer).
    Date una prima miscelata e fate diventare il composto....composto.

    Intanto le patate saranno pronte. Sbucciatele tentando di non bruciarvi le dita, tagliatele e aggiungetele dentro al "bicchiere" del minipimer.

    Prima di ricominciare con il marchingegno infernale schiacciate un po' con la forchetta e assaggiate.
    Se il tutto è già saporito abbastanza, grazie al tonno, NON salate, altrimenti aggiungete sale e pepe (il pepe mettetelo comunque).
    Un altro filo d'olio e poi via di minipimer!
    Quando il tutto diventa bello compatto fermatevi ed assaggiate di nuovo per sentire se serve altro sale/pepe/olio.

    Torniamo ai peperoni.
    Salate (non molto) l'interno tagliato e cominciate ad aggiungere il ripieno usando mani e cucchiaio.

    Mettete i peperoni dentro una teglia non molto grande con un un po' (non mi andava di usare "filo" di nuovo ma la quantità quella è) d'olio e un po' di vino bianco. 
    Soprattutto se non avete salato potete sbriciolare mezzo dado vegetale.

    In forno a 180° per 35 minuti e buon appetito.

    Marco.


    Lo so che sarebbe meglio la foto della ricetta.....ma è il minipimer il vero protagonista....e questo è il mio.



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