Per la preparazione ci vuole un'oretta perchè ci sono tanti ingredienti ma vi assicuro che il risultato ne vale la pena.
Cominciamo.
Per 2.
INGREDIENTI:
- 3 peperoni medi (giallo/rossi)
- 3 patate medie
- prezzemolo
- 3 fette di pancarrè (pane in cassetta)
- 1 aglio
- 160 gr. di Tonno all'olio d'oliva
- prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
- Olio EVO
PREPARAZIONE:
Prima cosa prendere le patate lavarle e metterle a bollire per circa 35/40 minuti (dal momento della bollitura). Se volete evitare che le patate si sfaldino aggiungete un goccio d'aceto di vino.
Mentre aspettate prendete i peperoni, lavateli e togliete il cappuccio,semini e filamenti bianchi; successivamente tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Prendete il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e mettetelo dentro il "bicchiere" del minipimer; a seguire aggiungete le 3 fette di pancarrè leggermente bagnato e sbriciolato, l'aglio schiacciato, il tonno e un filo d'olio (giusto per non far incastrare le lame del minipimer).
Date una prima miscelata e fate diventare il composto....composto.
Intanto le patate saranno pronte. Sbucciatele tentando di non bruciarvi le dita, tagliatele e aggiungetele dentro al "bicchiere" del minipimer.
Prima di ricominciare con il marchingegno infernale schiacciate un po' con la forchetta e assaggiate.
Se il tutto è già saporito abbastanza, grazie al tonno, NON salate, altrimenti aggiungete sale e pepe (il pepe mettetelo comunque).
Un altro filo d'olio e poi via di minipimer!
Quando il tutto diventa bello compatto fermatevi ed assaggiate di nuovo per sentire se serve altro sale/pepe/olio.
Torniamo ai peperoni.
Salate (non molto) l'interno tagliato e cominciate ad aggiungere il ripieno usando mani e cucchiaio.
Mettete i peperoni dentro una teglia non molto grande con un un po' (non mi andava di usare "filo" di nuovo ma la quantità quella è) d'olio e un po' di vino bianco.
Soprattutto se non avete salato potete sbriciolare mezzo dado vegetale.
In forno a 180° per 35 minuti e buon appetito.
Marco.
Lo so che sarebbe meglio la foto della ricetta.....ma è il minipimer il vero protagonista....e questo è il mio.
ma che è l'olio EVO?
RispondiEliminaExtra Vergine d'Oliva
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