giovedì 20 ottobre 2011

Torta di verdure salata senza grassi

Altra ricetta arrivata grazie al servizio "CUCINO A CASA" che trovate in home page.
Stavolta tocca a Marzia che ci dona una torta salata estremamente appetitosa.

Per 4.

INGREDIENTI:

  • 800 gr. di broccoletti (o altra verdura in foglia)
  • 50 gr. di parmigiano grattuggiato
  • 3 uova
  • 250 gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di latte (va bene anche quello di soia)
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • sal qb
Per la torta:
  • 250 gr. di farina
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale qb

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta per la torta inserendo in un robot da cucina gli ingredienti poi lasciatela riposare per un'ora avvolta in un canovaccio.
Lessate i broccoletti in acqua salata e poi ripassateli in padella, tritateli e aggiungete uova, ricotta, parmigiano.
Foderate uno stampo da torta con un disco grande di pasta, riempite, chiudete con un altro disco, bucherellate e spennellate d'olio.
In forno a 180 gradi per 50 minuti massimo!
Buon appetito.

Grazie a Marzia per la segnalazione.
Potete trovare tanti articoli interessanti di Marzia riguardanti l'ecologia su www.ecoincitta.it

2 commenti:

  1. Che carino il tuo blog...e la ricetta pubblicata è davvero appetitosa ! A presto !!!

    RispondiElimina
  2. in forno! Però ho aggiunto dell'acqua x la pasta della torta!

    RispondiElimina