lunedì 17 ottobre 2011

CousCous quasi vegetariano

Buono sia per antipasto che per un contorno alternativo. Per prepararlo ci vogliono 10 minuti.

Per 2.

INGREDIENTI:

 

  • 100 g di couscous

  • 2 pomodori rossi

  • 5 pachino

  • 160 g di tonno EVO (questo è il "quasi" della ricetta)

  • basilico

  • pepe

  • peperoncino


 

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l'acqua (di solito 80 ml ogni 70 g di couscous). Quando l'acqua bolle, salate e, dopo che il sale si è sciolto, spegnete il fuoco.

2 cucchiai d'olio (1 per commensale) ed immergete il couscous nel pentolino. Cominciate a sgranare con una forchetta fino a quando non sarà tutto....sgranato. Coprite con un coperchio e aspettate 5 minuti.

Durante questa attesa tagliate i pomodori a pezzetti piccoli e metteteli in una insalatiera insieme al tonno. Condite con peperoncino, pepe e aggiungete un filo d'olio.

Unite il couscous e girate per bene creando un prodotto omogeneo. Aggiungete il basilico e mettete a tavola.

Il bello di questo piatto è che, oltre ad essere molto buono e veloce, si può mangiare anche freddo.

Duke

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