mercoledì 12 ottobre 2011

Trofie con carciofi e tonno

Ricetta veloce e semplice che unisce la dolcezza dei cuori di carciofo al sapore forte del tonno.

Per 2 persone:

Ingredienti:

  • 100/150 grammi di cuori di carciofo

  • 1 aglio

  • 160g di tonno

  • prezzemolo

  • sale, pepe e peperoncino q.b.


Preparazione:

  • Preparare una padella con un filo d'olio, spicchio d'aglio(schiacciato) e prezzemolo.

  • Prendere i cuori di carciofo e tagliarli a pezzettini piccolissimi.

  • Mettere in padella (dopo aver scaldato l'olio,l'aglio e il prezzemolo) e cuocere finche i carciofi non diventano morbidissimi (5 minuti dovrebbero bastare)

  • Bagnare con poco vino bianco e lasciarlo sfumare.

  • A questo punto aggiungere il tonno opportunamente spezzettato e cuocere per altri 7/8 minuti.

  • Per rendere tutto ancora più gradevole bagnare ogni tanto con l'acqua della pasta

  • Scolare la pasta e mantecare in padella.

  • Aggiungere un pizzico di pepe nero e prezzemolo.


Fatemi sapere eventuali vostre varianti.

Buon appetito,

Duke

Le Trofie

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