Quando la fame è strana perchè è la "fame della domenica": cose buone, fatte in casa.
Pensando a questo ho tirato fuori il "mio" ragù. Semplice, veloce e ottimo.
Partiamo.
Per 2 persone.
INGREDIENTI:
- - 1 carota
- - 1 sedano
- - 1/2 cipolla (che sia bella saporita)
- - 250 g. di macinato magro (ok se c'è un po' di grassetto ma non esageriamo). Io di solito preferisco quello bovino pero' non voglio mettere limiti alla creatività e magari provate con quello di maiale....o addirittura misto.
- - 1 bicchiere di vino rosso
- - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- - 1 bottiglia di passato di pomodoro
- - Sale, pepe e peperoncino Q.B
PREPARAZIONE:
Prendete gli ingredienti per il soffritto (carota, sedano e cipolla) e tritateli per bene.
Metteteli in padella con un filo d'olio e fateli colorare.
Dopo aggiungete il macinato. Quando il macinato si sarà colorato (sul grigio diciamo) è l'ora di aggiungere il concentrato di pomodoro
Dopo 5 minuti in cui avete fatto sciogliere per bene il concentrato, buttate il bicchiere di vino nella padella e fate andare per 7/8 minuti.
Girate e, soprattutto, assaggiate sempre!Non aspettate il momento di servire per accorgervi che, magari, il piatto non è riuscito come volevate.
A questo punto sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Mescolate per bene e aggiungete la passata di pomodoro.
Dopo 25 minuti di cottura a fuoco basso/medio avrete un ottimo ragù pronto per condire tutti i tipi di pasta.
Come varianti potete:
- aggiungere 1 aglio schiacciato negli ingredienti per il soffritto
- dopo aver fatto sfumare il vino aggiungete un po' di panna da cucina se volete un risultato più cremoso, adatto, pero', più per condire lasagne e cannelloni.
Non dubito che sia buonissimo, ma lo sai caro Duca che un bolognese DOC potrebbe ucciderti per l'idea di "ragù veloce"? Qui da noi se il ragù non è stato a cuocere, a fuoco lentissimo, per almeno 4 ore non lo si considera tale ;)
RispondiEliminaMa me lo farai provare, ché sono curioso.
Un abbraccio,
Terlo
Caro Terlo hai ragione. Ma questo è un'altra cosa, sicuramente a Bologna è moooooolto più buono (lo so anche perchè l'ho provato ed è irraggiungibile)!
RispondiEliminaQuando ci vediamo ti faccio provare la ricetta.
SAluti,
Duke
Ben volentieri!
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