domenica 16 ottobre 2011

Cuori di merluzzo in crosta di patate

Sempre per 2.

INGREDIENTI:
  • 2 patate piccole/medie
  • 4 cuori di merluzzo
  • 1/2 piccola cipolla rossa.
  • sale, pepe, peperoncino, prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Prepariamo un piatto per una leggera marinatura dei cuori con: 3 cucchiai d'olio evo, pizzico di sale, pepe bianco, peperoncino e prezzemolo.

Adagiare i cuori di merluzzo dentro la marinatura.

Intanto, dopo averle sbucciate, tagliamo le patate alla "julienne" e la cipolla a pezzetti molto piccoli.

In una padella mettiamo un filo d'olio e aggiungiamo la cipolla e dopo 2 minuti le patate, cercando di allargarle il più possibile come se volessimo fare una "frittata di patate".

Cuocere e girare finchè le patate diventano croccanti. Occhio che si bruciano in un attimo!

Mentre cuociamo le patate (ci vogliono circa 20/25 minuti a fuoco medio) in un'altra padella mettiamo i cuori che ormai si sono insaporiti con la marinatura.

Cuocere per 7/8 minuti.

Per servire mettiamo i cuori al centro del piatto e adagiamo sopra un pezzo la crosta di patate.  Finiamo con una spolverata di prezzemolo e serviamo.

Buon appetito.

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